18 марта - мастер-класс “Яванский танец Genjring Krakatau” от Элизабет Нур Ниласари

Танец Genjring родом из провинции Западная Ява, которая славится своим культурным богатством, особенно в области искусства. В этой же провинции можно встретить танец, на создание которого хореографов вдохновил один из местных музыкальных инструментов. Слово Genjrung означает особый ударный инструмент, сделанный из кожи и по форме напоминающий бубен. А Krakatau - это название группы, исполняющей музыку и песни в традиционном стиле с джазовыми нотками. Отсюда и произошло название танца, в котором гармонично сочетаются движения сунданских (Западная Ява), бетави (регион Джакарты) и балийских (о. Бали) танцев. 

Этот динамичный танец обычно исполняется на различных мероприятиях таких как: открытие фестивалей, званых ужинах и многих других. 

О педагоге 

Элизабет Нур Ниласари (Elisabeth Nur Nilasari) родилась в городе Джогджакарта (Индонезия, о. Ява). В дополнение к традиционным индонезийским танцам, Элизабет Нила изучала современные танцы, танец с маской и контемпорари дэнс, чтобы лучше изучить возможности тела. Элизабет часто участвует в фестивалях у себя на родине и за рубежом. Она была задействована в проектах сотрудничества с различными странами, такими как Нидерланды, Камбоджия, Франция, США, Япония, Бразилия, Филиппины, Польша, Германия, Бутан, Вьетнам, Гонконг, Южная Африка, Южная Корея и др. 

В 2013 году Элизабет Нила была приглашена выступать на большом фестивале HIFA (Harare International Festival of Art) в Зимбабве. В этом же году участвовала в программе CPI (Cultural Partnership Initiative), работая в течение 5 месяцев в офисе AFTF (Andong Festival Tourism Foundation) в городе Андон Южной Кореи. За эти месяцы она прошла обучение игре на корейских традиционных инструментах и танцу с маской Hahoe, а также изучала корейский язык в Андонгском университете. Элизабет также получила бронзовую медаль за танец с маской в конкурсе World Maskplay в Южной Корее 2013 г.