Интервью со Стасей Минашкиной

Стася Минашкина и Эля Гарибова: "Мы любим разговаривать друг с другом". В этот раз мы всё записали, а вы нас подслушаете!

Э. - Стася, а почему трайбл? Чем он привлек тебя тогда, когда ты им заинтересовалась? Вспомнишь?

С. - Да, помню. это был диск BDSS, концерт в Париже 2005 года. Рэйчел Брайс и Индиго:) меня заворожил сам образ (состояние, подача, костюм) и владение телом, потрясающая музыкальность. думаю, это отозвалось, во-первых, нераскрытой тогда стороне моей души (я имею ее более женственную, мистическую сторону), а во-вторых, моей любви к подобной музыке. Я очень любила музыку, но никогда ей не занималась и боялась начать, и тут оказалось, что с музыкой можно взаимодействовать таким вот образом. Это сейчас я анализирую, а тогда я просто смотрела на Рэйчел и чувствовала, что мне срочно надо вот так вот. Срочно конечно не получилось)))) Интересный момент мне тут недавно пришел, кстати. В разговоре с Дашей о примерно том же. Когда люди видят трайбл, у них при наличии позитивной реакции идет не "я хочу на это смотреть", а я "хочу так же уметь". Это интересно.

Э. - Рэйчел, я так понимаю, вдохновила большинство! У меня были практически такие же чувства. И однозначно "я хочу так" . А до этого ты занималась какими-то танцами? Или может театр, кино, живопись Какие увлечения были? Или влечения)?

С.М. - Я до этого занималась танцем живота. Если бы я им не занималась, то не факт, что увидела бы Рэйчел, и не факт, что пошла бы на танцы в принципе. А так как я до этого уже ходила на танец живота и понимала, что то, что делает Рэйчел это 1. очень круто 2.теоретически можно научиться так же. Я до этого много чем занималась. Начинала с худ. гимнастики, поступала в балетное, потом просто хореографией занималась с педагогом, потом бросила, потом плавание, единоборства, потом театр. 

Э. - Вот еще размышление - может быть трайбл это больше практика, нежели сценический танец, в отличие, например, от балета?

С. - Трайбл может быть зрелищным. Но процессы разные. Трайбл - практика, - это одно, а трайбл - сценический, - там про другое. Что думаешь? 

Э. - Мое мнение, что трайбл как практика очень хорош, я бы советовала его всем женщинам. Как средство налаживания контакта со своим телом, как безопасное пространство для раскрытия разных своих сторон. Как сценический танец он на мой взгляд имеет ряд ограничений, преодолеть которые может только очень подготовленная танцовщица. И то, это скорее всего будет означать, что она владеет не только навыками трайбла, но и многими другими (современный танец, актерское мастерство). Либо гениальна и уникальна в своем роде, как Рэйчел, но таких единицы на весь стиль. А кем ты хотела быть?

С. - Вообще врачом, или ветеринаром. 

Э. - Очень неожиданно для меня.

С. -Почему?) 

Э. - Для меня ты всегда ассоциировалась с педагогом и исполнителем. И представить не могла, что ты хотела быть кем-то иным. Я была уверена, что ты идёшь с танцем за руку с детства.

 

С. - Ну я училка по своей сути, это я уже смирилась. Нет, я не мыслю себя танцором на самом деле. Это у меня к тебе был вопрос как раз - кем ты себя мыслишь? Если отбросить какие-то гендерные и социальные маркеры. 

 

Э. - Я педагог . Я люблю людей. Это дико может. Но это на самом деле так. Но душа жаждет исполнительской деятельности. Моя внутренняя актриса неутомима, я всегда стремилась на сцену. Это моя самая большая любовь. А у кого ты училась Трайблу ? И кто из твоих преподавателей для тебя самый великий гуру? Если такой есть. 

С.М. - У меня с гуру как-то не заладилось, у меня не такой характер, я всегда все сама. С детства) я самаааа.
Конечно, мой первый преподаватель Ксения Харридан в меня очень мощно базу заложила, потом Наталья Иванова (катхак) во время подготовки шоу Seven показала мне, как танцем можно передавать смыслы, потом общение с Тьярдой меня долго вдохновляло. А так вообще у меня по сути у меня не было наставника. На все грабли наступала я сама.

Э. - "Я самааа " это хорошо. Все мы учимся только на своих ошибках. 
Пора идти.


С.М. - Мы с тобой поговорим же ещё!?

Э. - Да, конечно! 
...