1 апреля - Цыганские танцы Индии

1 апреля приглашаем всех на уникальный воркшоп: 
"Цыганские танцы Индии: танец племени заклинателей змей Кальбелия" от Кристины Каури. 

Танец Кальбелия родом из штата Раджастан (Индия), который славится своим культурным богатством, особенно в области музыки и танца. Этот штат находится в энергетически мощном месте - в пустыне Тар, рядом с Пакистаном. На территории пустыни живут цыгане племени Кальбелия - традиционные заклинатели змей, которые очень гордятся своими корнями. Этот кочевой народ, помимо заклинания змей, зарабатывает себе на жизнь пением и танцами. В свое время они нанимались для развлечения царей и махараджей. 

Обычно танец исполняют две (и более) женщины, иногда пары выходят по очереди, внося в танец таким образом элемент соревнования. Женщины двигаются по кругу, изгибаясь, наклоняясь и отбивая ритм ногами. Постепенно темп музыки нарастает, и только руки и юбки мелькают перед глазами.Танец включает множество акробатических трюков и быстрых поворотов. 

Цыганские танцы племени Кальбелия - это первоистоки всех цыганских танцев, одни из самых красивых и зрелищных в Индии. 

На мастер классе мы изучим базовые движения цыганских танцев народа Калбелия и фольклорных танцев провинции Раджастан, а также изучим: 

  • историю и философию танца, значение костюма 
  • основные движения и пластику рук 
  • основные движения ног 
  • различные вращения и повороты 
  • разберем базовые трюки 
  • разучим хореографию 
  • научимся искусству импровизации 


О преподавателе: 

Кристина Каури изучала фольклорные танцы штата Раджастхан, живя в пустыне Тар в цыганском племени Кальбелия. Обучалась у своей наставницы Раки,у которой также училась знаменитая Coleena Shakti. Кристина участвовала в ежегодном Фестивале Верблюдов в Пушкаре (Pushkar Camel Festival 2015), в составе труппы коллектива фольклорного танца под руководством индийского хореографа Hemant Devara. В 2016 участвовала в качестве солирующей танцовщицы в проекте известного музыканта Nathulal Solnaki (India, Rajasthan) в туре по Индии. Одновременно с фольклорными танцами Кристина Каури изучает индийский классический танец Одисси у своего гуру Padma Charan Delhury. 

"Мне очень посчастливилось попасть в это уникальное место - пустыню Тар, в племя цыган Кальбелия, окунуться в магию танцев и песен. Это стало моим местом силы, источником вдохновения, местом раскрытия моего потенциала. Танец настолько очаровал и покорил меня своим волшебством, что я чувствую огромное желание разделить эту радость движения жизни с вами." Кристина Каури.

Продолжительность МК 2 часа 
Начало 1 апреля в 14:00
Стоимость участия 1000р. 
Регистрация https://goo.gl/forms/Mxa0BCwNLJZzwD3r2