Новая группа! ATS начинающий уровень с Викторией Антиповой. Старт 23.09.

По воскресеньям в 13:00 (2 часа). 

Записаться 

Что же такое ATS и чем он отличается от направления Tribal Fusion?


В новом VII сезоне в студии значительно прибавилось учениц, и самым частым вопросом у новичков является в чем же разница между направлениями АТS и TF?

Мы решили ответить на этот популярный вопрос постом. Здорово что все больше новых людей интересуется этими направлениями!
 

АTS (American Tribal Style) - авторская система танцевальных движений, позволяющая танцовщицам синхронно импровизировать. Авторство принадлежит Каролине Нериккио-Боман (Америка). В системе АTS более 100 движений, каждое из которых имеет уникальный опознавательный ключ.


Основные различия: 
- АТS танцуют только в группе, построениях, дуэте, трио или квартет. Это всегда импровизация. 
- В руках у танцовщиц аккомпанирующие сагаты. 
- Костюм и прическа традиционны: шаровары, длинные ярусные юбки, платки, пояс, богато расшитый лиф. Волосы всегда убраны либо в прическу с цветами и декоративными шпильками, либо под тюрбан. Обязательно присутствуют массивные украшения: серьги, браслеты, колье.

- TF танцуют соло и в группе. Может быть постановка или соло импровизация.
- Костюм в TF может быть разнообразным и обычно выглядит более открытым, нежели в АТS. Чоли и ярусные юбки используются очень редко. В зависимости от образа костюм может иметь определенную стилистику (индийскую, балканскую, кабаре, стимпанк) и вбирать в себя элементы, характерные для нее. 
- Прически бывают очень разнообразными, волосы могут быть просто распущены. Иногда прическа украшается необычными элементами - диадемами, коронами. Нет практически никаких ограничений по цветам и фактуре ткани.